Zutaten:
- 200 g gekochte und geschälte Kartoffeln
- 50 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 gestrichener TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
- 150 g Sellerie
- Öl zum Ausbacken
- Sesam 1 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und gut durchziehen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Den Sellerie schälen in ½ cm Scheiben schneiden und in der Pfanne in etwas Öl rechts und links anbraten, dann noch 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Die garen Selleriescheiben auf einem Teller anrichten mit Sesam bestreuen und das Kürbiskernöl zum Schluss drüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Kartoffelsalat und Petersilie anrichten.