Steckrübensuppe

Zutaten: 4 Personen

  • 1 Steckrübe
  • ½ Sellerieknolle
  • 4 Möhren
  • 1Lauchstengel
  • 1 Tel Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Liebstöckel oder Petersilie zum bestreuen

 

Steckrübe, Sellerieknolle und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Stengel Lauch waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und in der Butter andünsten. Die Gemüsebrühe und die Gemüsewürfel zugeben und in ca. 20 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Evtl. beim Servieren ein Esslöffel Creme Fraîche und fein gehackte Kräuter dazugeben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.