Grünkohl mit Kartoffeln

1 Person

Zutaten

  • 1 EL Butter oder Pflanzenfett
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Grünkohl
  • 150 g Kartoffel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL mittelscharfer Senf

 

Zubereitung

Vom Grünkohl die harten Strunken und das Welke abschneiden,waschen und etwas zerkleinern. Die Kartoffeln waschen und schälen

und in Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in Fett glasig dünsten.Den Grünkohl und die Kartoffeln zu den Zwiebel geben, kurz mitdünsten

und die Gemüsebrühe zugeben. Bei geringer Temperatur in ca. 30 Minuten weich köcheln. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

Mit dem Senf servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.